La palomitas son granos de maiz en los que se diferencia claramente una capa externa seca y relativamente impermeable de un corazón interno húmedo y blando. El sonoro "pop" se produce cuando el grano se tuesta a fuego vivo, entonces, la humedad del interior se transforma en vapor cuya presión va aumentando hasta que provoca que el pericarpio externo ceda y el núcleo estalle.
lunes, 22 de abril de 2013
Explotan y las comemos ¿Qué son?
¿Sabes por qué explotan las palomitas de maiz?

La palomitas son granos de maiz en los que se diferencia claramente una capa externa seca y relativamente impermeable de un corazón interno húmedo y blando. El sonoro "pop" se produce cuando el grano se tuesta a fuego vivo, entonces, la humedad del interior se transforma en vapor cuya presión va aumentando hasta que provoca que el pericarpio externo ceda y el núcleo estalle.
La palomitas son granos de maiz en los que se diferencia claramente una capa externa seca y relativamente impermeable de un corazón interno húmedo y blando. El sonoro "pop" se produce cuando el grano se tuesta a fuego vivo, entonces, la humedad del interior se transforma en vapor cuya presión va aumentando hasta que provoca que el pericarpio externo ceda y el núcleo estalle.
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